?

Log in

No account? Create an account
Сталкинг восприятия - Выслеживание себя
Ключевые события, связанные с Украиной 
26 Oct, 2014
Лого
Оригинал взят у iceaxe в Когда мне хочется дать по ебалу
Давайте мысленно переберём в голове все ключевые события, связанные с Украиной.

1. Правительство Азарова и Януковича посидев, покумекав над ассоциативным договором с ЕС, решило от него отказаться. Народ, которого год до этого кормили, что Украина стремится в ЕС и только туда, такого разворота не понял, и вывалил на улицу.

2. Янукович и Азаров сначала растерялись, но Янукович, слетав в Пекин и в Москву, решил действовать жёстко. Точнее он как раз не хотел действовать жёстко, но кое-кто в Москве ему это явно посоветовал. (Поездка в Пекин ничего не дала.)

3. Путин публично пообещал Януковичу 15 миллиардов долларов, 3 из которых дал сразу.

4. Янукович впал в анабиоз. С одной стороны на него давила улица, с другой кто-то ещё. Кто именно, после поездки в Москву и публично обещанных 15 миллиардов, догадаться было не трудно. С третьей стороны, Януковича и его окружение тоже можно понять, солидно подербанив украинский бюджет, идти навстречу демонстрантам особенно не хотелось.
5. Янукович так и продолжал находиться в анабиозе, пока его не вынудили (кто?) начать силовой разгон Майдана с применением огнестрельного оружия.

6. Когда силовой разгон Майдана не удался, в Москве Януковича назвали тряпкой.

7. Чуть позже выяснилось, что это именно российские силовики (спецлужбы) помогли Януковичу не только выехать из Крыма в РФ, но и доехать до Крыма. Кстати, Янукович скрывается не где-нибудь, а именно на территории России.

8. КАК ТОЛЬКО Янукович сбежал из Украины, в Крыму высадился российский десант. Не просто каких-нибудь 50 человек, которые (как утверждается) во время Майдана находились недалеко от Киева и помогали Януковичу с разгоном Майдана (кстати, Россия в это время поставила Украине не один ящик со светошумовыми гранатами и гранатами со слезоточивым газом, их туда возили самолётами), это был десант из 20.000 человек.

9. Российский десант на территории Крыма окружил и нейтрализовал все украинские военные части, а чуть раньше российский спецназ захватил здание Верховной Рады Крыма и здание правительства. Поменял там руководство, которое и продавило решение с референдумом.

10. Несмотря на то, что таким образом, каким он был проведён, референдум вызвал только смех и недоумение во всём мире, его результаты признала только одна страна. Та самая, которая высадила в Крыму свой вооружённый десант.

11. Проведённая молниеносная спецоперация по аннексии Крыма (по-другому эти события в мире никто не рассматривает) вызвала кучу энтузиазма внутри России, в Крыму и на Донбассе.

12. Российские спецслужбы и вооружённый спецназ помог на Донбассе произвести силовой захват административных зданий, советники из Москвы - выдвинуть требования, а эмиссары Москвы - наладить руководство по начавшемуся на Юго-Востоке сепаратистскому движению по отделению Донбасса от Украины.

13. Когда Киев, в этот раз не растерявшись, начал силовую операцию по восстановлению власти на захваченных сепаратистами территориях, Москва тут же подкинула сепаратистам тяжёлое вооружение и спецов.

14. Когда украинские силовики чуть не окружили сепаратистов, пройдя вдоль границы с Россией, с территории России украинских силовиков начали долбать артиллерией и РСЗО.

15. Когда украинские силовики чуть не освободили Донецк и Луганск, сократив территорию, занятую сепаратистами на Донбассе до минимальных размеров, Минобороны России тут же послала на подмогу сепаратистам 10 (ДЕСЯТЬ) батальонно-тактических групп.

16. Всё это время (начиная с Майдана) на Украину из Москвы лились мегатонны грязи и лжи, включая полное отрицалово вмешательства Москвы в дела Украины, и требования к Киеву и мировому сообществу признать и смириться со сложившимся положением.

Так вот, возвращаясь к заголовку поста, знаете когда мне хочется дать по ебалу? Когда очередной ватник мне говорит, что во всем виноват Барак Обама.
This page was loaded Apr 20th 2019, 12:27 pm GMT.