?

Log in

No account? Create an account
Сталкинг восприятия - Выслеживание себя
Сталкинг привычек, неделание последовательностей 
15 Oct, 2010
Лого
— Охотник просто охотится, — сказала она. — сталкер выслеживает все, включая самого себя.

— Как он делает это?
— Безупречный сталкер может обратить все в жертву. Нагваль говорил мне, что мы можем выслеживать даже собственные слабости.
Я прекратил писать и попытался вспомнить, знакомил ли меня дон Хуан когда-нибудь с такой новой возможностью: выслеживать свои слабости. Я не мог припомнить, чтобы он когда-либо описывал это такими словами.
— Как может человек выследить свои слабости, Горда?
— Таким же точно способом, как ты выслеживаешь жертву. Ты разбираешься в своем установившемся порядке жизни, пока не будешь знать все действия своих слабостей, а затем ты приходишь за ними и ловишь их, как кроликов, в клетку.
Дон Хуан научил меня делать то же самое с моим распорядком, но в русле общего принципа, что охотники должны осознавать это. Ее понимание и применение было, однако, более прагматическим, чем у меня.
Дон Хуан говорил, что любая привычка является, по существу, «деланием» и что делание нуждается во всех своих частях, чтобы функционировать. Если некоторые части отсутствуют, делание расстраивается. Под деланием он подразумевал любую связанную и осмысленную последовательность действий, другими словами, привычка нуждается во всех своих собственных действиях, чтобы быть живой деятельностью.

Источник: Карлос Кастанеда

This page was loaded Apr 20th 2019, 12:40 pm GMT.