?

Log in

No account? Create an account
Сталкинг восприятия - Выслеживание себя
Методы небольших смещений ТС в пределах человеческой полосы. 
23 Nov, 2009
Лого
Речь идёт о способах переноса сознания из верхних "головных" энергоструктур в нижние, не связанные с восприятием материального мира.

Термины:
Анахата - грудная (или сердечная) чакра. Занимает пространство грудной клетки от горла до солнечного сплетения. Ощущения её энергии сильнее улавливаются в её центре.

Данные методики опробованы индивидуально, в многочисленных практических группах, различными преподавателями. Есть также опыт работы по телефону и даже в местном чате. :)
Методы будут даваться медитативно - человек, медленно читая текст, сонастраиваясь с его ритмом и энергетикой, стараясь делать то, что описано, вполне способен войти в соответствующее состояние.
Данная медитация рассчитана минут на 10-15.

Сядем в удобную позу с прямой спиной. Мягко расслабим всё тело. Несколько раз, волна за волной ещё раз просмотрим тело и уберём последние зажатости, отпустим все мышцы. Как ненужный груз отваливаются все суетные заботы, которыми обычно мы наполнены. Одновременно с исчезновением этих ненужных сейчас проблем исчезает активная болтовня ума, постепенно замедляется внутренний диалог:
Визуализируем перед глазами образ свечи или солнышка. Мягко опустим его в центр груди. Почувствуем там облако мягкого тепла, света, лёгкое прикосновение к Любви:
Перенесём в это облако своё <самоощущение>:
Мягко, очень нежно, прикоснёмся этим теплом к своему телу. Мы как будто из центра груди протягиваем руки к разным частям тела и образом солнышка убираем все оставшиеся загрязнения, которые увидим.
Теперь снова сконцентрируемся в центре грудной клетки. Снова почувствуем там тепло, свет:

Помещаем в центр анахаты ощущение уголька, вынутого из костра: Мягко, как лёгким ветерком, раздуваем огонь этого уголька своей концентрацией. Ощущаем в груди разгорающийся огонь:

Начинаем <изливать> его наружу - как поток жидкого, белого, чуть золотистого солнечного Света:
Или как поток тепла, который мы стремимся отдать всем живым, сознающим существам вне нас:
Или как поток тончайших, нежных вибраций Любви, которую мы испытываем ко всем живым существам:
Осознаём выливающийся поток Любви из груди.

Выливаем этот поток последовательно вперёд, направо, назад, налево, вверх и вниз со словами, мягко поизносимыми в анахате: <Да будут все существа мирные, да будут все существа спокойные, да будут все существа блаженные>. Каждый раз разворачиваем сознание в анахате в ту сторону, куда изливаем поток:

Как аромат прекрасного белоснежного цветка, распускающегося в анахате выливается поток Любви из груди. Как яркий, золотистый туман, плывёт этот поток, заполняя всю Вселенную:

После первого раза желательно пять-десять минут полежать в шавасане (на спине) для выравнивания энергии внутри тела.

dim

Источник: Картина мира
This page was loaded Apr 20th 2019, 12:10 pm GMT.